寶雞西工鈦合金制品有限公司

全國服務熱線

0917-668159415129178143

寶雞西工鈦合金制品有限公司 Baoji Xigong Titanium Alloy Products Co.,Ltd
熱搜關鍵詞: 鈦棒 鈦鍛件 鈦環 鈦法蘭
搜索:
首頁 >> 新聞中心  >> 公司新聞

鈦合金棒、TC4鈦合金棒、TC11鈦合金棒熱擠壓的三種工藝對比

發布時間 :2019-07-07 22:14:18 瀏覽次數 :

鈦合金棒熱擠是在提高溫度的情況下進行粉末的擠壓,使制品達到全致密化。熱擠法能夠準確地控制材料的成分和合金的內部組織結構。熱擠法可分為包套熱擠法和非包套熱擠法兩種形式。

9f01dc1be046cfade38f034650a74e9d[1].jpg

對于活性金屬鈦及鈦合金粉,為防止產品氧化,常采用包套熱擠法。此時,先項制好包套,將粉末或壓坯都要裝在包套內,經過預抽并密封后,將它置于擠壓機中,進行熱擠壓。

此時所使用的包套材料應具有較好的熱塑性,不與放材形成全金,熱擠厭后易剝離、來源方便,成本低廉。使用較多的是低碳鋼或不銹鋼薄板。

鈦合金棒熱擠壓第一種工藝是將成形、燒結和熱加工結合在一起,從而直接獲得力學性能較佳的鉆制品。

第二種工藝是將鈦及鈦合金粉成形。燒結后,制備的燒結坯經熱擠壓(對于Ti—32Mo合金,溫度1000-1100℃),獲得的鈦合金制品性能。擠樂比對鈦材性能的影響。由表可見,可以獲得理論密度達98.6%-99.1%的鈦材。

鈦合金棒第三種工藝是填充坯料擠壓的工藝,這是一種可以用來制取復雜斷面制品的重要方法。其過程包括:準備包套空腔,并將空腔尺寸按所需最終制品尺寸加擠壓系數確定;裝套.把粉末裝入空腔并經振動搖實;包套的抽空、排氣和密封;在一定的溫度和擠壓比下進行擠壓;剝離包套。

Copyright ? 2019 寶雞西工鈦合金制品有限公司 版權所有    ICP備案號:陜ICP備12012216號    在線統計
? 2019 寶雞西工鈦合金制品有限公司 版權所有
在線客服
客服電話